Кухонный нож Zepter - Felix Сантоку коллекция Дуб Дымчатый, длина 16 см

Zepter International
KSW-016
13440,00
р.
Артикул: KSW-016
Материал лезвия: сталь X50 CrMoV15 blade steel. Цельная штамповка в штампе.
Материал рукояти: рукоятка ножей исполнена из дуба. Она прочная, и независимо от того, сколько времени она проводит на вашей кухне, она остается гладкой, неизменной и в целости и сохранности.
Размер лезвия: длина 16 см
Вес Брутто (кг): 0,26
Вес Нетто (кг): 0,14
Производство: FELIX SOLINGEN GmbH, An den Eichen 6, 42699 Золинген
Подходит для посудомоечных машин: не рекомендуется
Чистка и уход: Рекомендуется чистка и мытье ножей вручную. После использования смойте теплой водой и вытрите насухо сухой тканью.
Гарантия: 5-летняя гарантия при обнаружении дефектов материалов или изготовления. Эта гарантия не распространяется на: эстетические изменения, возникшие в результате нормального использования, царапины и трещины, которые не влияют на работу продукта, а также повреждения, вызванные неправильным использованием ножа, например. неправильная заточка.
Сделано в: Германия

Применение: Значение слова "сантоку" –"три добродетели", объясняет, для чего этот нож подходит лучше всего: для измельчения, нарезания кубиками и разделывания мяса.

Он справляется со всеми этими работами показательным образом. Поэтому такие ножи являются одними из наиболее часто используемых как на профессиональной, так и на домашней кухне.

Более тонкое лезвие, чем у поварского ножа, позволяет получать тончайшие ломтики, как это принято во многих японских блюдах.

В отличие от других работ на кухне все виды нарезки – ломтиками, кубиками, шинковка - до сих пор выполняются вручную. В то время, как многие из нас обзавелись высокотехнологичными тостерами, блендерами и мультиварками, нож – возможно, самый древний инструмент из всех – все также актуален.

Компания «Феликс» производит ножи в Золингене - "городе клинков", начиная с 1790 года, и остается верна многовековой традиции.

Для получения идеально выкованного ножа Zepter из высококачественного цельного куска стали требуется более 45 рабочих операций. В результате наши ножи отличаются непревзойденным качеством, функциональностью и дизайном.

Лезвия ножей, выкованные из куска булатной стали X50 CrMoV15 вручную, обладают качеством, прочностью и остротой, что гарантирует максимальную эффективность в течение многих лет.

При уходе время от времени натуральное дерево, из которого сделана рукоятка ножа, сохранит свою структуру и интенсивный цвет на долгие годы.

Felix - компания, хранящая традиции качества и являющаяся одним из старейших производителей ножей в мире.

1. Дизайн
Ножи Felix множество раз были удостоены международных наград, в число которых входят золотая награда "iF product design awards" (Международный конкурс дизайна) за один из самых красивых в мире продуктов,

а также знаменитая премия "red dot design awards" (награда в области дизайна, присуждаемая "Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия" в г. Эссен, Германия).

Таким образом, с точки зрения дизайна и качества ножи Felix признаны одними из лучших изделий ручной работы в мире.

2. Материал
Ножи фирмы Zepter - Felix Дуб Дымчатый изготовлены в ручную из стали X50 CrMoV15 blade steel, что гарантирует прочность режущей кромки и устойчивость к коррозии. Тонкие пластинки срезаются в мгновение ока.

Рукоятка ножей исполнена из дуба. Она прочная, и независимо от того, сколько времени она проводит на вашей кухне, она остается гладкой, неизменной и в целости и сохранности.

3. Кузнечная ковка
Все ножи фирмы Zepter - Felix изготовлены вручную с помощью традиционной кузнечной ковки в штампе падающим молотом.

Атомная и кристаллическая структура нержавеющей стали перестраивается и сортируется в результате высокотемпературного нагрева всей заготовки и высокой ударной силы молота, которая в зависимости от размера ножа может достигать 1000 тонн.

Таким образом, вся заготовка имеет однородную структуру стали. Все лезвие является устойчивым к образованию ржавчины и обладает высококлассным качеством.

Двухступенчатый процесс закаливания позволяет создать однородную мелкозернистую структуру стали.

Каждый нож закаляется в масле. Это придает ножу наилучшие режущие свойства превосходного качества.

4. Шлифовка
Ручная шлифовка на камне является точным и трудоемким процессом. Толщина края режущей кромки ножей Felix составляет 0,25 - 0,30 мм.

Лезвие остается острым очень долгое время.
Более легкая последующая заточка.
Возможна очень тонкая нарезка.

6. Марка ножей Felix
Компания Felix является производством мануфактурного типа по изготовлению ножей.
  • Мануфактурное производство в небольших эксклюзивных сериях.
  • Изготовления ножей Цептер происходит в месте нахождения компании (Золинген, Германия).
  • Высокая степень узнаваемости у поваров-любителей и профессиональных поваров,ценящих превосходное качество.

Международные повара изысканной кухни доверяют только ножам Felix!

Вид: нож Сантоку 16 см

С этим товаром покупают
Made on
Tilda